『The Road to 湯~とぴあ』で「温nch(温泉付ランチ)」


明礬にある「岡本屋売店」であらかじめ電話予約していた

お持ち帰り用・ランチボックス(税込みで¥1,000)を購入

おにぎりとプリンは三種類から選べます。


一番人気の「地獄のおにぎり」

~鶏めしに半熟地獄蒸し卵入りを選びました。



ハーフサイズのとり天、地獄蒸したまごサンド

地獄蒸し塩たまごに、地獄蒸しプリンも

デザート付きで、このお値段#59130;



きゃ~っ!って、声を上げるほどの嬉しさと美味しさ

このランチで、卵を4~5個食べてしまったかも。

いやいや、考えないようにしよう~っと・・・。

「とり天」は、下味が付いていて、美味しかったのですが

欲をいえば、酢醤油と練りカラシがほしいところでした。

だから次回は、このランチボックスを買って帰り

お家で酢醤油とカラシをつけて食べたいなと、目論んでいます。

そのときは、温泉に入るのが先になりますね・・・。

 

「車中(昼)食#59127;」のあとは温泉へ

 

もちろん、家族湯です【みかゑり温泉】



ほのかに金気の匂いのする塩化物泉で、身も心もポカポカ

カバさん湯温計によると、40℃で夏場の適温でした。

その後、源泉蛇口をひねり「足し湯」して、湯温を上げました。

温泉に入ったあとは、赤鬼のように赤くなった顔を冷やしつつ

蒸気窯(地獄釜)で「温泉蒸したまご」を作って帰りました。

 

 この日は、卵だらけの温泉日和になってしまいました~。