ニガウリとゴーヤーの違いって「苦さ」なのかなぁ。
ゴーヤーよりニガウリの方が「苦い」のではないかしら?

そんなニガウリほど苦くないと思うゴーヤーの発泡酒
ゴーヤーの風味が
発泡酒をビールに近づけてるみたい
 
ふつう発泡酒を飲むと「やっぱり物足りないわ」って思う
感じを、払拭させてくれるような気がしたりも
今年は、おビール消費量が少なかったから(例年比)
そんな感じを受けるのかもしれない。
 
そういえば、今夏はゴーヤー消費量も少なかった
あと、素麺も!
 
木々の色づきが増すごとに
秋風が冷たくなってゆき
 
あわてて、戸棚から冷蔵庫に移した
ゴーヤードライをクビっ#58994;