#59208;桜の開花が待ち遠しい
今日この頃
花一輪の
「一才桜 旭山」

一昨年から育て始め、その年は見事に咲いた盆栽桜だったのに
昨年、開花した桜花はたった、一輪・・・。
草花を育てるのって、ほんとうに難しいです。
今年は枯れることなく、できれば花開くことを願っています。

#59208;桜・サクラ 花は愛でたし#59208;

「花より団子」というわけではないけれど
#59208;桜・サクラ 菓子は食べたし#59208;
ということで、季節のお菓子をパクパク。

定番中の定番
『神戸ぶっせ さくら』
「ぶっせ」好きにはたまらない
え、洋酒に漬けたサクランボ入りとは気がつかなんだ・・・。
ぶっせは、いつ食べても
どれを食べてもうんみゃーーです。
 「神戸ぶっせ」って、お菓子のホームラン王『ナボナ』の関西版って感じがしますけどね~#59126; 

そして、初めて買ってみた『桜きんつば』
土井製菓(静岡県沼津市)
「桜あん」と「粒あん」が
ハーフ&ハーフの『きんつば』

白餡がそれほど好きではない私
「桜あん」だけだったら、困っちゃうな~なんだけど
いい塩梅に「粒あん」が占拠してくれていて
濃い目の緑茶によく合い
美味しかったです。