足をのばしてまで行ってみる価値ありという

和菓子屋さんの「どら焼」を求めて



老舗の「高進堂菓子舗」さんへ


 

出来上がり予定時間まで待った甲斐がありました。

ほわほわのどら焼の皮に包まれた

控えめな大納言の美味しさと甘さ

その日に食べたお味も格別ながら


こちらは冷蔵庫に保管して、翌日のおやつタイムに#59126;

手で半分に割ったところです。(コーヒーカップは小石原焼・お皿は小鹿田焼)

どら焼皮が、大納言のあんに、しっとりと合わさって

冷やして、甘味が増してさらに美味しかったです。

ここのどら焼は絶品#59130;

「知る人ぞ知る」ってお店があるもんですね。

 



名物という「石佛饅頭」のほうも

甘さ控えめ白餡とグラニュー糖がかかった

ビスキュイ風の皮がよく合っていて

懐かしい味が感じられて、美味しかったです。

 

ご夫婦でお店を経営されていて

お二人の仲睦まじく、穏やかなお姿が

微笑ましくもあり、心が和みました。