長崎カステラの期間限定品~この時季ならではの『桃かすてら』

私のお気に入りは#59126;

「一 〇香(いちまるこう)」の桃かすてら

カステラ生地の上にコテコテと、お砂糖で作った桃が綺麗に、かたどられています。食べるのが勿体ないくらい可愛い。

長崎から買って帰ったうち、一番の別嬪さんだった桃ちゃんをパチリ!!(手作りだから、桃ちゃんの容姿が微妙に違う)

#59128;「一〇香」の桃カステラは、1個づつ手提げになる「箱入り」で売られています。#59128;

かなり甘甘です。このカステラを食べるたびに、長崎の人はすごく甘党なんだなーって思っちゃいます。

そして、「昔の長崎は、当時としては貴重で高価であった、お砂糖をふんだんに使えた=贅沢だった」という文化の名残を感じながら、縁起のよいカステラを、今回もペロリと平らげてしまいました。お店のホームページはこちら→長崎~一〇香~