『はるか』ちゃん、これまた柑橘類の名前です。
#59101;お肌の色がレモンイエローなので、酸っぱいおみかんを想像し、条件反射で"生唾ゴックん"してしまいました。
ところが、意に反して口当たりの優しいさわやかな甘さのおみかん。
見た目もお味も少し『日向夏』に似ています。
でも、お値段の高い日向夏よりもお手ごろで美味しい~っ!!。
日向夏は白い皮の部分も一緒に食べますが、お醤油を付けて食べると美味しいというのはホントですよ。(私の好みは、普通のお醤油よりお刺身用のお醤油~♪♪)
『はるか』は白い部分は食べずにそのままむいたり、メロンカットやスプーンですくって食べます~♪♪。
美味しいおみかんが増えて嬉しいです。