ゴックン桜花~桜あま酒 [★茶余飯后]
一才桜の花がら摘みをしながら
桜あま酒をゴックン
さっぱりとした甘味
美味しい「あまじょっぱさ」
冷でいける、あま酒(といっても)ノンアルコール
盃は、粉引き
手酌でぐびぐびしている
酔っぱらい狐さんが可愛らしくて
買い求めたもの
由布院の旅館の売店で見つけました
遊風窯の窯主・森山遊さん
新宿の『角筈窯』で修業をされたと
プロフィール紹介の紙が同封されていました
はてさて?角筈窯?
お隣の旧町名:十二社に住んでいたことがありますが、窯元があったとは露知らず。狐にでも、つままれたような感じです・・・それも熊野神社あたりのキツネさんに。
2014-04-13 17:20
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